Прошла 6 последовательностей АС3.
читать дальше***
Хэйтем. Хэйтем! ХЭЙТЕМ 
Я, как добропорядочный гражданин, не прочитала ни одного спойлера, поэтому в начале я сделала "ээээ", когда увидела, что мы в Лондоне и играем за левого мужика.
Через 10 минут этот левый мужик покорил мое сердце. (когда я говорю, что кто-то покорил мое сердце, это значит, что я хочу накормить его печеньками и сказать, что все будет хорошо).
И команда его идеальна. Распиздяй Том и фангёрла Чарли - это две стороны меня. и я блевала радугой, при каждой их реплике, думая "в этой части такая крутая команда!".
А потом появилась Дзио, и ШИПШИПШИП с Хэйтемом. Вот умеют же когда хотят прописать любовные линии. И вроде банально, а все равно верибельно и шипабельно.
И тут гром среди ясного неба.
"Теперь ты темплар".
Я заорала (буквально) ВОТ ЗЕ ФАК, потом поставила на паузу, принялась ходить по комнате, приговаривая, вотзефак вотзефак вотзефак. Я ж мысленно дала Хэйтему статус "почти любимый ассасин". Еще немного, и Эцио пришлось бы спуститься на ступеньку.
А он темплар.
Typical.
***
Моя проблема в том, что я всегда хочу дать шанс. Особенно я хочу дать шанс тем, у кого стартовые позиции несколько хуже, чем у остальных.
Например, выходит абсолютно новая игра. Я даю ей шанс. Но когда выходит продолжение серии с новым героем я даю тысячу шансов, потому что мне банально жаль персонажа, которого абсолютно точно будут сравнивать с его предшественником. То же самое с актерами, книгами и прочим. Новый Данте, новый Доктор, новая игра в сеттинге МЕ. Новый ассасин. Так что я любила Коннора заочно, просто потому, что он новенький.
Но проблема в том, что я не вижу в нем ассасина. Совсем. Я молчу про Альтаира, но ведь даже Эцио проникся идеей братства, даже в нем к концу АС2 явно виднелся достойный преемник. Я понимаю, что я в начале пути Коннора (но костюм-то уже надел), но "ассасинности" в нем ни грамма. И мне от этого обидно, потому что я хочу любить протагониста, я хочу, чтоб он стал в ряд с Альтаиром и Эцио. Иронично, что в этой игре, темплар вызвал у меня гораздо больше эмоций.
Хотя можно притвориться, что это и есть замысел создателей. В АС3 начали мелькать ноты "серости" мира. Нет, мол, плохих и хороших, ассасины не в белых плащах (ну, только если буквально), а темплары - не мировое зло. Вот и вы, дорогие игроки, первые три части фанатели от темплара. Но это во мне говорит синдром тамблер бич, т.е. over-analyzing things. Им просто не удался Коннор.
Он обучался у Ахилесса, но, взглянем правде в глаза, древние таинства его не особо волнуют. Братство? Лол, вы о чем, я вот зайца поймал.
У АС1-2 была своя атмосфера, и это я сейчас серьезно. Та самая "ассасинистость".
***
Секрет того, почему Коннор не может быть в моих глазах полноценным ассасином прост.
У него нет сесси гей френда. В АС серии для меня есть закон: "Каждый твари по паре". Альтаиру - Малика, Эцио - Лео, Дезмонду - Шона (not really, на самом деле, но при желании можно скрестить и их).
У Коннора его НЕТ *трагичная музыка*
На самом деле, кто? Сэм Адамс? Он похож на Карофски местного разлива. Пол Ривер?
Коннор кажется... потерянным в Бостоне. Он слишком не к месту, слишком выделяется. Вспомнить Эцио во Флоренции. Как рыба в воде, ассасин в толпе.
***
Единственный спойлер, который я знаю - это судьба Дезмонда. Точнее, только то, что он умрет, не знаю как.
Вот это самая большая фигня.
Еще во времена АС2, я думала, что последняя игра серии будет с Дезом в роли ГГ, ставшим ассасином в полном смысле этого слова. А они вон как повернули, да еще и после смерти продолжили историю.
Not cool.Он даже не получил своей игры. Но впереди, я чую, мне еще много всего предстоит пережить.
@темы:
вся наша жизнь - игра,
Assassin's Creed
Вот тот наеб с темпларами в начале вынес мне мозг не хуже моффата, но конец вынесет еще больше
Я УЖЕ БОЮСЬ КОНЦА
что несет он нам
нет не говори
А, ну ты это уже знаешь
Могу сказать что Юнона - та еще бичара ><
я понимаю, что они сюжет закручивают, но меня устроила бы и просто борьба с темпларами
еще побольше Хэйтама да спасибо
Я даже сначала подумала, что, может, они там в последний момент все изменили?
Да и опять же, я прошла только половину игры, но мне кажется, в прошлых частях, ГГ действовал как-то... скрытнее, что ли. Вспоминается миссия в АС2, которая доставила мне много головной боли, где надо было пробраться в самую гущу замка незамеченным. Коннор же стоит на передовых. Время идет вперед, Эцио жил почти 3 века назад, но, блин, даже Дез вон по крышам в тихую прыгает, а не прет через главный вход.
Majestic Thorin, это я тоже поняла