alone is what i have, alone protects me
Вернулась я из путешествия за три моря, и пока катаю пост о своих приключениях, хочу сказать, что только узнала, о том, что создали ME-обзоры :3 Какие же люди молодцы, теперь все очень удобно будет))

Итак, отправились мы из Москвы на 381м поезде, Москва-Благовещенск.
Одного слова "таджики" будет достаточно, чтобы описать, что там творилось. Они так упоенно пели свои шаманские песнопения, что я подумала, что они реально кого-то призовут. Я честно полагала, что мы одни такие, кто поехал поездом, потому что ту же Москву, всех 50 человек, отправили на самолете. Но оказывается, такими же лузерами был Смоленск, ребята на том же поезде тряслись те же четыре дня, но с другими таджиками.
Жили мы на базе отдыха, в часе езды от, собственно, Иркутска, утром выезжали, вечером приезжали. Насчет самой олимпиады у меня есть много слов, хороших и не очень. Скажу только, что место я не заняла, но себя не виню, потому что всех призеров усиленно готовили, а победители и вовсе ходили на курсы подготовки к олимпиаде, а на меня еще со времен городской положили большой хер. В итоге, я пролетела по критериям сочинения, которых просто не знала. Ошибка у меня всего одна, по невнимательности, а балл очень низкий. Я, честно говоря, не понимаю,почему на олимпиаде по английскому оценивается, выражены ли чувства авторов и героя (напоминаю, в 250 словах), но опустим. Так уж оно есть.
Отдельно хочется сказать про Москву и Питер. Олимпиада делится на два лагеря - собственно, они и остальная Расея. В столовую первыми запускали москвичей, мы даже однажды бунт подняли и прорвались туда, но "господа кушать изволили, холопы и подождать могут". В общем, замкадники жили большой и дружной семьей, изредка плюясь по-доброму в сторону столицы и оной северной. Зато им это воздалось на спикинге, где партнер нужен был из другого региона, и когда "провинция" быстро скооперировалась, москвичи остались одни, и повсюду происходили примерно следующие диалоги:
- Не-москвич нужен, без пары!
- Ребят, за прописку я ваш!

Да, люди были отличные, все очень веселые (но была пара задротов учебы). На олимпиаде у меня был ник Владимир Мономах (лучше не спрашивайте), и все меня так и запомнили. То, что у меня не было голоса, конечно, подпортило картину,с очень многими классными людьми просто физически не смогла поообщаться, но и того что было, хватило))
Сам город чистенький, такой европизированный (как мы это назвали), в отличие от нашего же Владимира, который по идее, в Золотом Кольце России. Очень много удалось погулять,выучили центр наизусть) ИГЛУ нам стал домом родным, так там же еще и вайфай бесплатный в холле ♥

Все рассказать, конечно, не получиться, и как все олимпиадники наклюкались в стельку, и как моя сопровождающая чудила направо и налево и про Славный Великий Новгород и про суровые пельмени на завтрак... Несмотря на результат, я рада, что съездила. 30 штук жалко, конечно, но зато куча положительных эмоций :3

@темы: how was your day, sweetheart?

Комментарии
22.04.2012 в 14:45

С возвращением домой (:
С интересом почитала впечатления, и, надо сказать, порадовалась, ибо французы ТАК нелестно отзывались об Иркутске, что было очень обидно. И Звёздный им не понравился (хотя он считается одним из наших самых престижных лагерей), и кормили их плохо, и душ у них там чуть ли не на улице был.
На Байкал-то вас свозили?
22.04.2012 в 14:52

alone is what i have, alone protects me
Baikalika38, ох не знаю, из каких райских углоков приехали французы, но вот приехала сейчас в родной Владимир - деревня деревней после Иркутска) и маме моей по фотографиям очень понравился)
Насчет лагеря... Я просто человек привычный - говорила уже, что все детство провела в лагерях, поэтому туалет и душ за тридевять земель от корпуса для меня привычное дело. Так что спасибо за душ хоть на этаже. А некоторые приехали вообще ни разу в лагерях не бывавши (такого слова, наверно, нет), поездив только с родителями по отелям. Все познается в сравнении =) Я, наоборот, ооочень была бы удивлена, если б душ в номере был)
Да, на Байкал свозили, вот они мы счастливые))) Хочу сказать, что общалась я в основном с "холопами", мы были довольны :3 за столицы не берусь говорить, но чует мое сердце, основные жалобы шли оттуда)
22.04.2012 в 15:06

Прототипом для нас Спб был, многие говорят, что мы с северной столицей очень похожи (:
Время неудачное было для посещения, честно говоря. Снег сошёл, а мусор ещё не убрали, зелени нет, так что и пейзажи-ландшафты городские глаз не радуют. Кстати, только-только олимпиада закончилась, а у нас снег повалил ( и до сих пор идёт). Так что вы очень вовремя отсюда уехали.

А из нашего окна вся Антарктика видна

И как лагерь? Понравился? Говорят, там связи не было совсем.
К слову: вас числа 13 на экскурсию к Колчаку не водили случаем?
22.04.2012 в 16:32

alone is what i have, alone protects me
да, мы как раз в поезде сидели, и начался снегопад))

да, со связью были проблемы, когда была везде, когда нигде вообще не ловила. лагерь нормальный, жить можно :3 и утром шоколадку давали :3
водили, но не нас) олимпиаду разделили на две части, мы ходили 14ого)
22.04.2012 в 17:03

Значит, застали всё-таки продолжение зимы (:
Тяжело, наверное, было. Неприятно чувствовать себя полностью оторванным от цивилизации. Ну хоть эндорфинами обеспечили, и то хорошо (:
Ага, значит, я не ошиблась, когда подумала, что огромная толпа детей с лицами, обезображенными интеллектом - это олимпиадники-англичане. Пробегала в том районе в пятницу тринадцатого :D Быстро пробежалась взглядом по народу, но знакомого лица не увидела. Теперь ясно, почему (:
22.04.2012 в 17:22

Соверши Знак Преображения и ступай в Бездну
А в чём был смысл географического разделения при питании? Типа все не помещались и поэтому Москвичей кормили первыми?
22.04.2012 в 17:52

alone is what i have, alone protects me
Baikalika38, поначалу была, конечно, ломка) а потом, ничего, привыкли, тем более, что и вокруг много кого пообщать можно было (не в моем случае, но все-таки)

Pangolina, да, именно, ели в три захода)
22.04.2012 в 23:37

Сама себе фандом || Коварство, туда-сюда, мистично
Чистенький? Сдаётся мне, мы в это время были в разных Иркутсках! Самое грязное время же. Вот зимой - кррррасота! Летом - тож ничё, но вот зимоооооой)))) Хотя я тут на днях выгуливала по городу англоговорящего немца, дак он тоже сказал, что Ирк похож на немецкий город, откуда он родом, и вообще на удивление чистый :hmm:
23.04.2012 в 07:28

alone is what i have, alone protects me
wizjer, ну, все познается в сравнении, а вот по сравнению с той же Москвой, Иркутск очень даже чистенький
23.04.2012 в 09:01

space hamster, я тоже всегда болею в поездках, это мой бич по жизни.
А сейчас как самочувствие? Голос вернулся? (:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail