13:46 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
я ехал в метро, придумывал визуальные образы к любимой песне, и тут мне не повезло поднять глаза.
прямо передо мной сидела парочка, мужчина и женщина, какие-то расплывшиеся, какие-то тяжелые, не по массе тела, а по тому, как их присутствие начало давить на меня. я по какой-то противоречащей законам физики причине почувствовал запах изо рта мужчины, и он вызвал у меня желание разбить окно вагона лбом. я сжал руки в кулаки, мне очень хотелось ударить кого-то из них, потому что они были такие
д о в о л ь н ы е

она говорила о том, что нужно отвезти старый телевизор на дачу, и это настолько не клеилось с красивой историей, которую я только что представлял, что мои глаза заслезились, и мне пришлось глубоко вдохнуть, чтобы не расклеиться прямо посреди вагона метро
они сидели передо мной, такие довольные своим существованием, что я их ненавидел, ненавидел всей душой двух серых незнакомцев в метро с запахом быта изо рта

для меня такие люди стали самыми настоящими триггерами. я боюсь стать ими, из-за этого ненавижу их, от своего бессилия начинаю злиться, внутри вскипает тихая истерика. я шел домой, у подъезда муж с женой затаскивали в дверь огромную коробку с мультиваркой. жена отвлеклась от своего важного дела ровно настолько, чтобы успеть сказать, что мне должно быть стыдно за мои рваные джинсы. затем она вернулась к своей мультиварке с таким удовлетворением, что я завидовал ей с сильной ненавистью: я вообще не помню, чтобы был настолько доволен жизнью.
они везде, эти люди, которые уверены, что их жизнь сложилась, хотя жизни они не видели, и я не знаю, почему стал настолько чувствителен к ним именно сейчас.
другой день, другой вагон метро. маленькая девочка кричала писклявым голосом о том, что она самая красивая в своей группе в детском саду, а я думал о том, что в этой жизни её ничего не ждет, и она умрет несчастной в своей маленькой квартире в пятиэтажке.
я злюсь на свою никчемность, на свою трату времени на ерунду, но умудряюсь винить обстоятельства (учебу, к примеру) и проецировать свою ненависть к себе на посторонних.
возможно, мне стоит меньше общаться с людьми и читать людей, которые так на меня влияют. так жить очень и очень сложно, когда случайный взгляд на человека, идущего по улице, может вызвать у тебя приступ внутреннего психоза и желания превратить его лицо в кровавую кашу.

@темы: fuck off

URL
Комментарии
2014-05-18 в 14:11 

Noelheart
дед inside
какая жесть, но я по-моему тебя понимаю.
бесит, что люди могут быть довольны настолько никчемной жизнью.
бесит, что твоя собственная жизнь ничуть не менее никчемна. (это я о себе).
как будто все то, как живут окружающие, совершенно лишено смысла, но только они этого не видят, а ты видишь. мерзко очень от этого.

2014-05-18 в 15:34 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
Noelheart, да. я именно об этом

URL
   

identity crisis

главная